Поездка в детский приют «Дружба» 12 мая 2006 года
Наша 4-я поездка в приют прошла просто замечательно! Такое ощущение, что уже едем туда, как к себе домой… Итак:
Оказали финансовую помощь, а также передали вещи, одежду, игрушки и пр.:
1. Ниссан 4х4: Товарищ Бендер (Скрипка Александр) и Юля, ЧУМА (Ранцев Валентин), =Andrey= (Крюков Андрей), Rossi (Стрекопытов Алексей), Frog (Фроленко Алексей), dachnik (Коллегов Алексей), Bull (Быков Анатолий) Санитар дорог (Лиштванов Андрей), Бородатый Татарин (Дмитрий), Эльвира, Alenushk@ (Котлярова Алёна), Truck (Макаров Александр), YES (Ерлыков Сергей), ZMEY (Коваленко Игорь), Агнесса (Пьянкова Анастасия), max (Герасимов Максим)
2. Наши друзья, знакомые, знакомые знакомых и пр.: Сержантов Григорий (ака Прапорщик), Блинов Антон, Чаусова Александра, сотрудники компании “GlobalTel”, Дмитрий (водитель Газели). Отдельное спасибо Детскому Дому № 39 (Пушкинский р-н, пос. Зеленоградский) за переданные вещи
Собрано средств – 19500 рублей
Остаток с предыдущей поездки – 11310 руб.
Израсходовано на нужды приюта 26854 рублей
Остаток – 3956 рублей
Ездили на 4 машинах. Участвовали: Bull (+ дочь Вероника и сын Артем), dachnik, Rossi (+ Таньки), Бородатый Татарин, Эльвира
По некоторым причинам нам пришлось перенести поездку с субботы на пятницу. Оказалось, что в этом были свои минусы и свои плюсы. Основным (и, пожалуй, единственным) минусом было то, что не все желающие смогли устроить себе в пятницу выходной день и поехать вместе с нами (хотелось бы верить, что именно по этой причине нас было в этот раз так мало). Ну а плюсов оказалось достаточно: во-первых, мы никуда не спешили – дети в первой половине дня были в школе. Кроме того, концерт, который они подготовили специально для нас, был назначен на 15.00. Во-вторых, мы увидели новые лица. Но об этом чуть позже.
Самым шустрым оказался Татарин, который приехал к традиционному месту встречи раньше времени, и своим вопросом по телефону: «Ню-ююю, А где все? Уже уехали?», заставил сильнее надавить тапкой в пол (хотя, в моем случае это было бесполезно – машина периодически сопротивлялась и отказывалась набирать скорость).
…А на заправке уже ждал заботливо приготовленный Толиком кофе…. Окончательно проснувшись и разгрузив все содержимое своего салона (сама удивилась, какая вместительная машина эта Террана) по другим багажникам, я облюбовала для своей ласточки парковочное место, поскольку далеко я на ней бы не уехала… Вроде бы всё…. Но кого-то не хватает…. А! Росси с Таньками! Дождавшись опоздавших, напоив их кофе и покурив, мы неспешно выдвинулись в нужном направлении. Постепенно пасмурная погода сменялась на солнечную, вместе с тем улучшалось наше и без того хорошее настроение.
У дверей приюта нас встретила только директор. Детей не видно…. Закралась мысль, а на месте ли они? Оказалось, что дети уже переодеты в концертные костюмы и с нетерпением ждут, когда же можно будет начать концерт. Отложив разгрузку машин на потом, мы, как почетные гости, заняли первые ряды актового зала.
Зал просто пестрил яркими цветами – желтые, красные, оранжевые и голубые рубахи, розовые и зеленые сарафаны, шарики, ленты – ну чем не ярмарка? Да и детей как-то прибавилось – помимо наших, в концерте участвовали дети из дневного стационара, которые бывают там только в будние дни, поэтому мы их ни разу и не видели. Песни, пляски, стишки, смех – вобщем, инсценировка ярмарки удалась. В конце представления дети подарили каждому из нас изготовленные ими маленькие сувениры, а директор торжественно вручила благодарственное письмо нашему клубу. Приятно.
Ну а потом началось самое интересное. Выгрузив вещи и продукты из 4 машин, мы разделились. Мужская половина занялась посадкой привезенных Татарином саженцев деревьев. Старшие мальчишки (теперь их трое – совсем недавно к двум Мишкам добавился еще и Виталик, который долгое время бродяжничал в Москве) помогали копать ямы, таскать землю, носить воду – вобщем, работа кипела. В результате – аккуратно посаженные 2-хлетние груши, яблоньки и сливы.
Ну а женская половина занялась раздачей вещей и подарков. Самый большой сюрприз мы приготовили Ульянке – мы привезли ей платье и туфли на выпускной вечер. Когда она вышла продемонстрировать свой новый наряд, замолчали все. На ее лице – восторг, на наших – восхищение. Слов не было.
А между тем малышня нарезала вокруг нас круги и галдела. Одни спрашивали: «А когда мы будем кушать? Мы хотим ваш торт», другие - «А мы поедем кататься на больших машинах?», кто-то кричал: «А пойдемте погуляем!»… Вобщем, все это напоминало броуновское движение, которое плавно выкатилось на улицу, где завершался процесс посадки деревьев. После чего, распихав 16 детей по машинам, мы выдвинулись на прогулку. Росси оказался самым осмотрительным – он не поехал в грязь, как это сделали другие 3 машины, а по асфальтированной дороге повез детей к танку. В результате на фоне машин, вернувшихся с расколбаса, его машина выглядела безобразно чистой…
Мы обратили внимание на то, что на территории произошли существенные изменения – вскопаны грядки, оформлены клумбы, полуразвалившаяся беседка отремонтирована и покрашена, другая, аварийная, и вовсе снесена… В ближайших планах директора – покрасить забор и привести в порядок хозблок. Кстати, было бы здорово расписать его красками – может, среди нас есть художники?

До После Аварийная беседка
Время, как всегда, пролетело быстро, нужно было выдвигаться в сторону дома. Попрощавшись с детьми и персоналом, мы покинули пределы гостеприимного и ставшего уже таким родным приюта… Но всё было не так-то просто! Мы же любопытные, поэтому местный магазин с приветливым названием «Заходи!» не дал нам проехать мимо. В результате, с прилавка магазина напрочь исчез фруктовый разноцветный сахар, и существенно уменьшились запасы томатного сока (как будто в Москве этого добра нет). Ну да ладно. Затарившись этим «дефицитом», колонна двинулась в нужном направлении. Правда, домой все равно не спешилось. В результате – остановка на перекус в придорожном кафе, обмен впечатлениями о поездке и обсуждение дальнейших планов…
В этот раз директор передала нам всю информацию о детях, и о том, чего бы они больше всего хотели получить в подарок. Желания малышей совпадали – получить машинку, танк и даже вертолет на дистанционном управлении, мальчишки постарше захотели иметь свои велосипеды, девчонки – спортивные костюмы….
Поскольку все ж таки удалось найти деньги (около 5000 долларов) на приобретение детской игровой и спортивной площадок, теперь можно смело переносить этот пункт из «Программы максимум» в наши ближайшие планы. Осталось только найти фирму, где можно заказать нужные нам элементы площадок по приемлемым ценам.
Подробно с планами на следующую поездку и предполагаемыми закупками можно ознакомиться тут.
С отчетом о закупках можно ознакомиться тут