в начало сайта
First Moscow Nissan 4x4 Offroad Club самое интересное ночью...
новости Это мы Место встречи
Регистрация
(Забыли пароль?)
 
    
 

Конференция 'Nissan 4x4'Фильтр: техничкаФильтр: оффтопикФильтр: отключен
Конференция 'Барахолка'


Автомобили Nissan
Ремонт
Наши фотографии
Теория 4х4
Сделай сам!
GPS
Радиосвязь
Снаряжение
Избранное
Магазины/Сервисы
Детский приют Дружба
Дисконтная программа
Голосуем!
Фонд Клуба
Клубный магазин


Всероссийски внедорожный календарь событий



  

 2020 
Автопутешествие по Норвегии (фильм из 6 частей by Rider)

 
 2019 
Пикник близ Нерской. Осень. - 9.11.19

 
ДР 20 лет, 04-06 октября 2019г. (ссылки на фото, отзывы)

 
СНГ-2019 (ссылки на фото и видео, отзывы)

 
 2018 
ДР 19 лет, 19-21 октября 2018г. (ссылки на фото, отзывы)

 
12.05.18 - 1 ГОД КОМАНДЕ ЧОКНУТЫХ! Выезд. Как это было+фотоотчет...

 
ЭкстриМасленица 2018 (фотки+очерк от M.Pnn)

 
 2017 
ДР 18 лет, 13-15 октября 2017г.

 
Выезд в Мещеру 29 июля 2017-го...

 



 21.10.2020
Сегодня день рождения отмечают Krokodil_Gena, VS, yrban8, Серебровский!

Ниссан 4х4 Клуб поздравляет именинников!
 

Наши фотографии / Наши путешествия / Путь в Крым и опыт общения с ДАЙцами :) август 2004
Автор:max

До Севастополя доехал за 19 часов, из них около 2,5 ч. ел, купался, был на таможне, ОДИН раз был остановлен за скорость в РФ и ТРИ раза на территории Украины (скорость, проверка документов и....... не остановился по требованию сотрудника ДАИ, была погоня, расскажу позже) С прошлого сентября и сейчас продолжаю ездить без заднего номера(он в багажнике) и наклейки RUS за данные пункты никто не беспокоил. НИ рубля, доллара, гривны и т.д не заплатил НИОДНОМУ человеку в форме на дороге. Из всех затрат на "решение проблем" потратил 1500 р., т.к. не хотел стоять 3 часа в очереди под солнцем и у моей спутницы был недейсвительный паспорт, т.к. он был просрочен, а штраф за это оффициально 120 гривен (около 720 р.).
На обратном пути меня остановили ДВА раза для проверки документов и ВСЁ. И впечатление от общения со всеми сотрудниками ДПС, ДАИ, Таможни и Пограничниками ТОЛЬКО положительное.
Был единственный случай, который на сорок минут испортил настроение, но произошел по моей вине, а может и нет, т.к. помню, что начал обгонять через сплошную, но при доказательстве своей невиновности, поверил даже сам себе. Но эта причина для остановки моего автомобильчика была вторичной.
А дело было так... Еще на границе, когда я, это, "вопросы урегулировал", подумал, зря что ли столько отдал и, рассматривая сей момент, как платную консультацию, подробненько распросил человечков в форме как быть на дороге. Мне все рассказали, и произнесли следующую фразу, которой я бесприкословно следовал....
"начитался, вот, везде, что вдоль дорог стоят у вас люди какие-то, Зеленые, кажется, называются", - говорю я ему и слышу в ответ эту РОКОВУЮ фразу:
"а, этих придурков можешь на..й посылать, а когда проезжать мимо будешь, кулак с вытянутым средним пальцем показывай и езжай дальше спокойненько!!!!!"
Я, конечно, принял ко вниманию, но не все, боязно как-то было так сильно грубить, да и ничего плохого эти Зеленые мне не делали. У нас, ведь, тоже Лохотронщиков хватает. И всегда потом, проезжая мимо непонятных людей с палочками, жезлами и др. предметами, делал вид, что их не замечаю.
Так вот, к чему это всё. Когда я совершал обгон недалеко от г.Запорожья, то через метров сто мне махнул палочкой человек в БЕЛОЙ рубашке, это важно, который стоял в траве на обочине, на некотором удалении от трассы, а рядом Газель белая без опознавательных знаков!
Секунду, логически подумав, что до этого момента я видел сотрудников ДАИ только в серых и голубых рубашках (только потом выяснилось, что в каждой области своя форма одежды) я проехал мимо со скоростью около 80 км/ч. И приспокойненько поехал дальше.... Я же не знал, что, оказывается, началась ПОГОНЯ! Я естественно разогнался до своей нормальной скорости 120-130 км/ч и еду, жуя семечки. Через 5 км. на обочине вижу машинку с мигалками, дяденьку с полосатой палочкой. Остановили, спросили, почему нарушаю и на требования регулировщика не реагирую. Начинаю вспоминать... когда, где, что....
АААА, говорю, меня там Зеленый останавливал, так мне сказали не останавливаться.
Какой нафиг Зеленый, это инспектор ДАИ был, - отвечают мне. И подъехала белая Газель. Вылетел инспектор, начал на повышенных тонах объяснять чё да как. Затем пошли и сели друг напротив друга на диванчики в Газель, посередине столик, где он начинает раскладывать протокол и мои документы. Следует диалог (на 90% дословно):
----Почему не остановились на требования инспектора?
- Подумал, что Зеленые опять денег хотят, вот и поехал дальше, по совету компетентных людей с границы.
---- Почему не остановились на требования инспектора, спрашиваю!!!!
- Так и так, говорю, подумал....
--- Так и скажи, что забил на меня!!!!
- не забивал я, просто перепутал.
--- Как не забил - забил!!!!
- не забивал я ничего!!!!
--- Забил и поехал дальше!!!!
- не заметил я Вас, перепутал с людьми, которые на дорогах стоят и машины всякой ерундой поливают, денег просят и выхлопы проверяют!!!!
--- Причем здесь всякие люди, Я тебя останавливал, а ты на меня забил и дальше поехал!!!! Вот видишь форма, фуражка, кабура с пистолетом!!!
- Я начинаю обманывать и говорю, что задолбали меня на дороге всякие, проезда не дают, вот и решил, что на этот раз у них ничего не получится.
Подошли еще трое к Газели и стали в три рта голдеть, что меня надо в судить, что я должен буду явиться в суд, что без водительского я никуда не смогу дальше ехать, что они мне нервы еще потрепят!!! А тем временем, сидящий напротив начинает писать протокол. После того, как я назвал какой-то адрес проживания, вышел из их машины и пошел уточнить к себе чё они могут, чё нет (я нараспечатывал всякой инфо по хохляцким правилам, правам ДАИшников, случаи изъятия водительского и автомобиля) и решил позвонить в службу доверия ДАИ Запорожской области, т.к.все номера заблаговременно распечатал. Не дозвонился, правда, но в своих листочках нашел, что низаодно нарушение права не отбирают у иностранных граждан и тут услышал, как меня позвали.
Сажусь в эту Газель и опять слышу:
--- Вот ты такой взрослый, а ничего не понимаешь, но в суде тебе все объяснят, ознакомься с протоколом.
- А чего здесь написано (понимал только цифры, буквы и свое ФИО)?
--- Тебе перезти?
- Да!
--- Двигаясь на 307 км. трассы...... не остановился по требованию инспектора (про сплошную ни слова) Пиши объяснения
- Не заметил.
--- Чего не заметил!!!! (заорал он)
- я, кажется с вами нормально разговариваю, и не надо повышать голос!!!
--- Чего ты не заметил!!! Ты же мне тут другое рассказывал!!!! (вновь заорал)
- я Вас не заметил, т.к. не узнал в Вас сотрудника ДАИ.
--- Вот так и пиши!!!!
- сотрудника ДАИ (дописал я)
Он разворачивает протокол, отрывает мне копию и отдает.
--- Тебе рассказать какой штраф тебя ждет!!!
- Нет,- говорю и зобираю со стола техпаспорт.
---Что совсем не интересно???
- Нет! (а сам думаю, что, если заберут права, буду так ездить,но в суд все равно не поеду. Выхожу из машины и иду к себе.
Тут меня окликнули:
--- А это ты в кустах найти хочешь??? (держа в руке мои права)
- Нет, говорю (подошел, забрал и веселый пошел в машинку, комкая в руке голубенькую бумажку)
Затем открыл окошко и чуть чуть намусорил.

О как!!!! За эти минуты набрался энергией, чуть отдохнул, размял, косточки, т.к. уже долго был за рулем, и получил дополнительный опыт общения с людьми в форме, котрым не удалось меня развести на деньги.

Какому нибудь Коклюшкину дать бы прочитать, чего я навоял. Устал даже.

А в целом, супер отдохнули!!!!
Всем спасибо за внимание
07-08-2004



1999-2020. NISSAN 4x4 CLUB
По всем вопросам пишите: mosqua@mail.ru
33dev дрон-рейсинг гонки дронов