в начало сайта
First Moscow Nissan 4x4 Offroad Club самое интересное ночью...
новости Это мы Место встречи
Регистрация
(Забыли пароль?)
 
    
 

Конференция 'Nissan 4x4'Фильтр: техничкаФильтр: оффтопикФильтр: отключен
Конференция 'Барахолка'


Автомобили Nissan
Ремонт
Наши фотографии
Теория 4х4
Сделай сам!
GPS
Радиосвязь
Снаряжение
Избранное
Магазины/Сервисы
Детский приют Дружба
Дисконтная программа
Голосуем!
Фонд Клуба
Клубный магазин


Всероссийски внедорожный календарь событий



  

 2020 
Автопутешествие по Норвегии (фильм из 6 частей by Rider)

 
 2019 
Пикник близ Нерской. Осень. - 9.11.19

 
ДР 20 лет, 04-06 октября 2019г. (ссылки на фото, отзывы)

 
СНГ-2019 (ссылки на фото и видео, отзывы)

 
 2018 
ДР 19 лет, 19-21 октября 2018г. (ссылки на фото, отзывы)

 
12.05.18 - 1 ГОД КОМАНДЕ ЧОКНУТЫХ! Выезд. Как это было+фотоотчет...

 
ЭкстриМасленица 2018 (фотки+очерк от M.Pnn)

 
 2017 
ДР 18 лет, 13-15 октября 2017г.

 
Выезд в Мещеру 29 июля 2017-го...

 



 21.10.2020
Сегодня день рождения отмечают Krokodil_Gena, VS, yrban8, Серебровский!

Ниссан 4х4 Клуб поздравляет именинников!
 

Наши фотографии / Наши путешествия / Поездка на Ладогу (рассказ by alexey mochalov)
Автор:alexey mochalov

    Уфф, вспомнил удалую юность! 2180 км за 44 часа!(+)

     Итак, на той неделе я "заболел"... Очень хотелось навестить своих, прозябающих на легендарной "Золотой Бочке - Ладоге". Мечты, как учат умные книжки, нужно воплощать в жизнь. В понедельник утром пасьянс начал складываться, в моих руках нарисовался никому ненужный недоприводный микроавтобус Хёнде Н1, даже удалось обосновать работодателю, зачем оно мне надо. До последнего небыло не то что уверенности, даже губы раскатывать было очень рискованно.

     5-го июня, в 23-00 вечера, я один-одинешенек сбежал из дома, захватив с собой лишь джентльменский набор...

    Тронувшись, я на удачу набрал своему штурману, мирно храпящему в подушку, и перепугал его заявлением, что пока он, старый пердун, массу давит, его пилот рвет когти за приключениями, и что прогул двух рабочих дней еще не повод бросить его на произвол судьбы. Шантаж возымел действие, и через 30 минут нас было двое, и к моей барсетке с носками присоединилась еще одна, даже более худая. Поехали!

     Сразу избрали тактику 200/200, то есть меняться каждые пару сотен километров. Отдыхающая сторона во время движения обязательно должна заниматься просмотром снов на заднем сидении микроавтобуса.

     После Вышнего Волочка хлынул дождь, и перестал он лить из дырки в небесах лишь через 40 часов... Объездная, Новгород, дурим метов, штрафов нет, радуемся, не вышел каменный цветок, а то понаставили знаков 40! Ну вот, наконец и расширение, тапка в пол... блин, сглазил, здравствуйте товарищ сержант! 110? Разве? А вроде было 130... Шутки шучу? А, это от слабоумия... Как ехать с Богом, так, без штрафа?... Тогда и вам не хварать!

     Скорость движения на дизельном автобусе не так высока, как на лифтованном Патруле, но свои 140 по спидометру это ведро выжимало, уныло светя в темноту одной фарой - вторая по непонятным причинам отказалась фунциклировать.

     Мерный шум дизеля, мысли о вечном, лента дороги... Лампочка с колоночкой? Пора бы заправиться... Заправка стремная. Эта тоже стремная... Андрюх, мы обсохли! Почему ты не заправил? Твоя машина, сам и заправляй! Это не моя машина... Ну, позвони хозяевам...

     Дождь барабанит по капюшону, рожа-руки мокрые, красные... холод собачий... Шеф, до заправки не подбросишь, а то мы как лохи... Садись, с кем не бывает. Сколько я должен? Да брось ты! Девушка, а в пластик зальете? Да? отлично, а конистрочки у вас не найдется? Нет... Как же так, такая красивая, и без конистрочки... Где посмотреть, в помойке? Сейчас посмотрю... Так, что тут в помойке... Девушка, нет у вас конистрочки в помойке! Как, не можете тогда ничем помочь? Эх, девушка-девушка, какая же вы после этого девушка! Придорожные кусты, шесть утра, какого добра только нет... а вот и канистра. Девушка, ну накапайте солярки... Шэф, до тачки не подбросишь, а то мы как лохи вот... Садись! Вижу, стоит человек под дождем у заправки с канистрой, - значит беда, свой человек, как не помочь, а у тебя дизель? Литров пятьдесят по 13 не возьмешь, с тепловоза, хорошенькая!

     Рассвело, Старая Ладога встретила нас своими древними стенами, дождем и мелким градом. Андрюх, пошли смотреть древности... Как к черту древности... Ах, дождя испугался! Ну и сиди тут, как дурак, сам не знаешь чего теряешь, это же Старая Ладога! Эх...

     Выйдя из теплого объятия автомобиля, я понял, что Андрюха никакой вовсе и не дурак... За 10 минут прогулки, я промок насквозь, фотоаппарат запотел напрочь, а ветровка натянутая на футболку потеряла свои водоотталкивающие способности. Так я промок до нитки первый и последний раз, но до Москвы. Надо ли говорить, что фотки не получились:)))

    Далее движение-сушка-сон-завтрак-сушка-сон, Лодейное Поле, забаррикадированный от арабских террористов пост ДПС с готовыми к смертному бою перепуганными гайцами, и мы на берегу Ладоги ищем трассу Дюнной гонки. Подкатываем к магазину, у которого столпилось машин шесть с большими зубастыми колесами, перепутанными крюкастыми лебедками, и измятыми эстонскими номерами. Выяснить у бывших соотечественников координаты гонки или лагеря оказалось сложнее, чем у пленных немцев! Они были добры, милы и улыбчивы, но совсем по-русски не бум-бум. Короче, терапевтически-профилактическое мороженое в зубы, и вскоре сами все нашли.

     Побегав по пляжу, продуваемому сильнейшим ветром, посмотрев как носятся эти чертовы джиперы по дюнам и волнам озера, продрогнув до состояния кристаллизованного тюленя, переливаясь всеми цветами синего, и охренев от зависти, мы кинулись в машину греться - две печки, это вещь!

    Душа тошнила в сердце, то постоянно ныло и просилось на волю, в пампасы... Ну невозможно смотреть на то как другие греются в своих тачанках, при том еще и соревнуясь! Все баста, ужин с сердобольными коллегами по "Полному приводу 4х4" в лагере, и бежать от сюда сломя ноги-ногти-шины-лапти!

    Макароны по-флотки как лакомство, «Липтон» (на правах рекламы) в пакетиках как роса божья, и мы уносим ноги от этого проклятого офф-роада... Домой? Ни за что!

    В славном городе Вологде есть местечко, где готовят замечательную пиццу, а я страсть как ее люблю! Решено, едем из Олонца в Вологду, в пиццерию, тут не далеко.

   И опять, 200/200, гонка-тряска, Петрозаводск, грейдер, Гимрека, деревянные храмы удивительной красоты, белые ночи, кладбище в полночь, музей вепсов, Вознесенье, паром... Паром последний ушел два часа назад, следующий через пять часов, в 6-20. Впадаем в спячку прямо под шлагбаумом...

    Гудок парома, прыгаем в ботинки, и мы первые на платформе... и последние. Поплыли! Точнее, пошли...
И опять грейдер, тряска, брызги, дождь, Ошта, асфальт, опять грейдер, гать... недопривод, адреналин, клиренс с коробок спичек, камни, дождь, ветер... А вот и Вытегра. наконец-то Вытегра! Асфальт, настоящий живой асфальт, пусть и мокрый, придорожная харчевня, завтрак, объяснения, что же это такое за регион, «177» шипилявой половозрелой официантке в обтягивающих не самый тощий зад джинсах... Плов, яичница, чай с лимоном… Официантка-иллюзионистка уже в ультра-мини юбке с очаровательной улыбкой и почти без дефектов дикции… Отставить провокации, нам в Вологду.

    Я на заднее сиденье, сон, тряска, опять сон, заправка, дождь, ветер, деньги тоже на ветер, но пиццу хочется, и хочется непременно в Вологде! Опять сон, переезд, за руль, еще чуток, и вот она, Вологда. Ум за разум, блуждаю по хорошо знакомому городу, включаю GPS, нахожу заветную харчевню, заходим... два лохматых и небритых, мокрых, в ладожском песке и онежской глине бомжа, с опухшими рожами и сонными глазами, в растянутых майках с размокшими на груди крошками утренних чипсов, в очень модный ресторан города... не выгнали, и на том спасибо. Не находим в меню пиццу, облом! Встаем, уходим, нас в дверях ловит официантка, я ругаюсь, что они выбросили из меню мое любимое блюдо, она приносит "правильное" меню, мы возвращаемся за столик, мы довольны... Жизнь прекрасна!

    Старт в Москву, тапка в пол, пустая трасса, дождь, а она может и 150, но с горки! Ремонт моста, чучело мента, хохот, фотосессия, гонка дальше. Ярославль, пара нарушений в центре города, стрит-рейсинг с блондинкой на новеньком Мерсе, потом с каким-то таксистом, затем с еще парой тормозов в левом ряду, все вон, наш «Неоплан» летит вперед! Идем на взлет, и откуда столько тормозов... а, мы же в городе, уп-с... ну ладно, 80, и тише воды... а надо 60… да ну эти правила нафиг… 100… 120… пост, удивленный гаец, мы на воле! Отморозки…

    Последний рывок, Ростов да Переславль, Владимрские горки, долбанные фуры, обгоны, правый ряд, потом обочина, щебенка, и кто сказал, что микроавтобус не раллийный! Менты долой, мы на трамвае! Черт! Светит солнце! Вот гадство, почему москвичам все, а глубинке ничего! Расширение, толпа в Мытищах, слалом меж легковушек, разгон, развязка МКАД... не попали... ушли в дальнюю ячейку, на внешний круг кольца... пробка... в Мытищи, огороды, лежачие полицейские, десятки, сотни... опять Ярославка, опять МКАД, нужная развязка, минус 20 минут за спешку, голова-чугун... 2180 км, 44 часа от дома до дома... просто МОРЕ впечателний, драйва, психоза, дури... Эх, ребячество - рулез! Кто сказал, что в 29 пора на свалку??? Идите в баню! А у нас горячую воду отключили… вот вернулся… К черту, спать в кроватку! О… кроватка… и не шатается… Андрюх, не гони, спать охота… ах, не гонишь… но нам в Вологду… красиво, правда… вот люди строили… белые ночи… все беды русских от природного раздолбайства... пицца... тут может быть засада, не спеши, Анрюха…
 

08-06-2006



1999-2020. NISSAN 4x4 CLUB
По всем вопросам пишите: mosqua@mail.ru
33dev дрон-рейсинг гонки дронов