в начало сайта
First Moscow Nissan 4x4 Offroad Club самое интересное ночью...
новости Это мы Место встречи
Регистрация
(Забыли пароль?)
 
    
 

Конференция 'Nissan 4x4'Фильтр: техничкаФильтр: оффтопикФильтр: отключен
Конференция 'Барахолка'


Автомобили Nissan
Ремонт
Наши фотографии
Теория 4х4
Сделай сам!
GPS
Радиосвязь
Снаряжение
Избранное
Магазины/Сервисы
Детский приют Дружба
Дисконтная программа
Голосуем!
Фонд Клуба
Клубный магазин


Всероссийски внедорожный календарь событий



  

 2020 
Автопутешествие по Норвегии (фильм из 6 частей by Rider)

 
 2019 
Пикник близ Нерской. Осень. - 9.11.19

 
ДР 20 лет, 04-06 октября 2019г. (ссылки на фото, отзывы)

 
СНГ-2019 (ссылки на фото и видео, отзывы)

 
 2018 
ДР 19 лет, 19-21 октября 2018г. (ссылки на фото, отзывы)

 
12.05.18 - 1 ГОД КОМАНДЕ ЧОКНУТЫХ! Выезд. Как это было+фотоотчет...

 
ЭкстриМасленица 2018 (фотки+очерк от M.Pnn)

 
 2017 
ДР 18 лет, 13-15 октября 2017г.

 
Выезд в Мещеру 29 июля 2017-го...

 



 21.10.2020
Сегодня день рождения отмечают Krokodil_Gena, VS, yrban8, Серебровский!

Ниссан 4х4 Клуб поздравляет именинников!
 

Наши фотографии / Наши путешествия / Выезд в Демянск на майские праздники. (Andy, Wolf_crt)
Автор:Wolf_crt, Andy

На майские праздники у меня был выбор: поехать с Моской и Ко в дальнее (как позже выяснилось “Бестолковое”) путешествие или поддаться уговорам Лесной собаки и забуриться поглубже в болота в надежде найти ржавый танк. В силу ряда причин было выбрано второе (о чём теперь ни капельки не жалею).
В качестве экскурсоводов-сусаниных выступили Волк и Терранозавр, картографическим материалом всех снабдил Караед, духовным вдохновителем экспедиции был широко известный в узких кругах некий Баранов (который кстати так и не поехал, о чём ему наверное до сих пор икается), ну а Я вроде как за компанию увязался…
Зачем мы соббббссссно поехали? Волк всем обещал найти ТАНК! Эка невидаль… Ну танк так танк, он должен был торчать где то примерно в центре непроходимого для пешего человека болота. Согласно древней легенде этот танк обнаружили какие то охотники, которые добрались до него на УАЗике. Ткнув пальцем в потёртую карту они поведали об этом Баранову, Баранов – Волку, а Волк – нам.
Краткая историческая справка со слов Лесной собаки: В Великую Отечественную Войну в Новгородской области в районе Демянска проходили кровопролитные бои между фашистконемецкими захватчиками и доблестными защитниками нашей Родины. До сих пор на месте сражений остались следы боёв: воронки от взрывов, укрепления, ржавые снаряды, орудия и куски военной техники и прочего скарба, среди которого должен быть тот самый ТАНК.
Итак, рано утром Первого Мая почти в назначенное время, почти в назначенном месте (в 10:30 в г. Клин, вместо 6:30 у макдональдса в Химках) собрались Я, Волк и Караед (всего 7 человек) и двинули в путь в направлении Демянска через Осташков. Машины у нас скоростные, поэтому шли по шоссе не более 90 км/ч всё время справлялись по рации о здоровье Караеда, который так и норовил исчезнуть из зеркала заднего вида. Синоптики пророчили нерадостную погоду на начало майских праздников, но они ошиблись – погода выдалась замечательная! К полудню добрались до Осташкова и видом своих не совсем штатных машин радовали глаза местных аборигенов. Поплутав по городу в поисках болотных сапогов для моего штурмана, который за два с лишним года болезни под названием ”оффроад “ так и не нашёл лучшего времени чтобы ими обзавестись, заехали на местный рынок. С довольной улыбкой возвращаясь в машину Лёха (штурман) поведал что на местном базаре всего за 300р он купил не только болотные сапоги, но и целый костюм химзащиты! Наверное он решил перестраховаться… ведь не известно какая радиоактивная обстановка сейчас в местах боевых сражений ВОВ.
Время не ждёт, к тому же Славка начал нервничать по поводу незапланированной остановки в Осташкове, посему колонна из трёх машин вышла в объезд Селигера на Демянск. В дороге Волк, ехавший вслед за Славкой (чтоб тот не потерялся по пути), всё время проклинал мошкару, которая залепила ему лобовое стекло и при попытке его очистить оно покрывалось мутной жирно-масляной плёнкой. Объяснение данному явлению не заставило себя долго ждать, Славка с аварийкой съезжает на обочину - “Что то у меня какие то шумы из раздатки доносятся L …”. После детального осмотра 70ки, выясняется, что всё масло из Славкиной раздатки оказалось на лобовом стекле Волка. Тут то все и приуныли… а как всё хорошо начиналось, а какая солнечная погодка, а какое было настроение… Немного поворчав, Славка достал из багажника ЦЕЛУЮ 25ти ЛИТРОВУЮ БОЧКУ ТРАНСМИССИОННОГО МАСЛА! Вот подготовился так подготовился! Ну с такой то бочкой мы не только до Демянска доберёмся, но и в Москву вернёмся! Настроение стало лучше прежнего и мы с пешеходной скоростью в 50км/ч поехали дальше. Дальнейшая дорога больше не преподносила нам неприятных сюрпризов, лишь изредка терялись из вида Волк с Теранозавром, они умудрялись останавливаться и находить братские могилы, ДОТы, памятники…
До места предполагаемого лагеря добрались ещё засветло, что само по себе странно. Не скажу что дорога в три-четыре километра по болоту была сложной, но на неё мы потратили около двух часов. Тяжёлые как утюги 80ки так и норовили закопаться поглубже в болото, а лёгкая 70ка (которая была похожа на санитарную машину, за что и получила прозвище “аптечка”) садилась просто на ровном месте, виной всему лысые велосипедные колёса. Но Славка грозился вскоре поставить супер Максссисы и показать всем кузькину мать.
Благодаря перегревшейся единственной на три машины лебедке, и спалённого сцепления на Волчьей 80ке, мы добрались до сухого поля, в котором и разбили лагерь.
Вечером вокруг костра под бурное обсуждение прожитого дня и планов грядущих, было выпито всё горючее. В довершение всего Мишкин исторический экскурс про боевые сражения и про “Демянский котёл”, запомнилась какая то “Мёртвая голова”… В общем кто где был, там и уснули. Мы с Лёхой видимо были около костра, потому что проснулись именно около него. Остальные почему то проснулись в своих машинах. Замечательно, скажу я, спать около костра на природе, пока ещё после зимней спячки не проснулись всякиё жжжжужжжжашие и кусающие насекомые. Тут главное знать с какой стороны костра упасть спать: я вот, например, упал с подветренной стороны и под утро проснулся от холода – пришлось подкидывать дров в костёр, а Лёхе “повезло” больше, он упал с противоположной стороны костра и всё ночь теплый ветер согревал его косточки, правда спальник стал похож на решето и штаны до дыр прогорели, зато тепло J
Не успев поправиться после спячки, сквозь голоса немецкофашистких оккупантов, доносящихся из рации (позже то мы поняли что это просто немцы-дальнобойшики), послышался голос Андрюхи (новоявленный, не побоюсь этого слова, МУЖ Lady Jane). Оказывается только одному Караеду было ведомо, что к нашей болотной экспедиции должны были присоединиться Lady Jane и Андрей. Единственный Land Rover Nissan Клуба был оставлен под присмотром в деревне, а весь шмурдяк перетащен пешим ходом через болото в лагерь.
К обеду вся мужская часть населения лагеря была готова отправиться в непроходимые болота на поиски танка. Женская часть под присмотром Хаба (собак) была оставлена в лагере готовить ужин (а не выпить все запасы коньяка! как оказалось на самом деле). Более километра по пояс увязнув в болоте шестеро искателей приключений шли к заветной цели. Всё бы ничего, да вот только 120ти килограммовую тушку Андрюхи регулярно приходилось спасать из болота – он так и норовил провалиться туда, где до него спокойно прошло уже пять человек. Наконец то мы добрались до озера, озера посреди глухого болота. Зрелище неописуемое: черная гладь, ровное как зеркало, с чётко выраженными берегами, огромное, посредине пасутся дикие утки, и тишинааааааа. Опустив двухметровый шест в воду около самого берега дна обнаружено не было… Наверняка найти такую “жемчужину” не всякому доводилось. Теперь оказывается, что предполагаемый танк находится на противоположном берегу озера. Забавно, ещё пару километров пешком вокруг озера по болоту. По пути вспугнули жирную утку, и она с громкими шлепками крыльями по воде на протяжении метров ста всё-таки смогла набрать высоту и улететь. На её месте дислокации обнаружили похожее на папаху гнездо с яйцами. Судя по количеству утиных яйцах и по причине нашей полной профанации, мы пришли к умозаключению, что все окрестные кукушки подложили свои яйца в это гнездо. Такого количества яиц в одном месте мы ещё ни разу не видели…. разве что только в авоське.
Дальнейшие скитания по болоту не принесли никаких результатов, танк так и не был обнаружен. Вероятно охотники ошиблись и ткнули в другое озеро. Но время проведено не зря, впечатлений масса, осталась изюминка ради которой можно будет в будущем вернуться. Уставшие возвратились в лагерь, где нас уже заждались с ужином и даже поставили палатки, до которых накануне дело так и не дошло. День закончился как всегда бурными обсуждениями вокруг вечернего костра.
На следующее утро лагерь был демонтирован, и экспедиция приняла вид увлекательной автомобильной экскурсии по местам сражений, огромного немецкого кладбища, братских могил, памятников и тп.. На роль экскурсовода вызвался Терранозавр – он хитрый ящер неоднократно бывал в этих местах и знает их как свои пять пальцев. Правда потом карту местности у него конечно насильно отобрали и дальнейшим ориентированием на местности занялся Лёха, плутать стали значительно меньше J
Следующую ночь провели на берегу какой то знаменитой речки. Чем она знаменита я так и не понял, но Терранозавр определённо нас зачем то к ней привёл, для всех это так и осталось тайной. Отдельно хочу упомянуть про байдарочников. Мы их встретили на берегу реки. Они опаздывали со своими каноэ на последний поезд, и Андрей любезно согласился их подвезти до ближайшего шоссе, чтобы бедолаги смогли поймать попутку и добраться до вокзала. Это уже потом, глубокой ночью, сидя у костра мы услышали в темноте приближающиеся шаги. Байдарочники так и не успели на поезд.
На сон грядущий Андрей нам поведал со слов байдарочников о каком то туземце, живущем в землянке в ближайшем лесу, который прошлой ночью напугал их своим лохматовонючим видом, когда вышел с топором из леса, минут пять молча посмотрел на спортсменов-гребцов и также молча ушёл в темноту…

Andy

Diezel03DSCN3189_663.JPG
Diezel03DSCN3189_663.JPG
Diezel03DSCN3190_664.JPG
Diezel03DSCN3190_664.JPG
Diezel03DSCN3191_665.JPG
Diezel03DSCN3191_665.JPG
Diezel03DSCN3192_666.JPG
Diezel03DSCN3192_666.JPG
Diezel03DSCN3193_667.JPG
Diezel03DSCN3193_667.JPG
Diezel03DSCN3195_669.JPG
Diezel03DSCN3195_669.JPG
Diezel03DSCN3196_670.JPG
Diezel03DSCN3196_670.JPG
Diezel03DSCN3197_671.JPG
Diezel03DSCN3197_671.JPG
Diezel03DSCN3198_672.JPG
Diezel03DSCN3198_672.JPG
Diezel03DSCN3200_674.JPG
Diezel03DSCN3200_674.JPG
Diezel03DSCN3201_675.JPG
Diezel03DSCN3201_675.JPG
Diezel03DSCN3202_676.JPG
Diezel03DSCN3202_676.JPG
Diezel03DSCN3203_677.JPG
Diezel03DSCN3203_677.JPG
Diezel03DSCN3204_678.JPG
Diezel03DSCN3204_678.JPG
Diezel03DSCN3205_679.JPG
Diezel03DSCN3205_679.JPG
Diezel03DSCN3206_680.JPG
Diezel03DSCN3206_680.JPG
Diezel03DSCN3207_681.JPG
Diezel03DSCN3207_681.JPG
Diezel03DSCN3208_682.JPG
Diezel03DSCN3208_682.JPG
Diezel03DSCN3209_683.JPG
Diezel03DSCN3209_683.JPG
Diezel03DSCN3210_684.JPG
Diezel03DSCN3210_684.JPG
Diezel03DSCN3211_685.JPG
Diezel03DSCN3211_685.JPG
Diezel03DSCN3212_686.JPG
Diezel03DSCN3212_686.JPG
Diezel03DSCN3213_687.JPG
Diezel03DSCN3213_687.JPG
Diezel03DSCN3214_688.JPG
Diezel03DSCN3214_688.JPG
Diezel03DSCN3215_689.JPG
Diezel03DSCN3215_689.JPG
Diezel03DSCN3216_690.JPG
Diezel03DSCN3216_690.JPG
Diezel03DSCN3217_691.JPG
Diezel03DSCN3217_691.JPG
Diezel03DSCN3218_692.JPG
Diezel03DSCN3218_692.JPG
Diezel03DSCN3219_693.JPG
Diezel03DSCN3219_693.JPG
Diezel03DSCN3220_694.JPG
Diezel03DSCN3220_694.JPG
Diezel03DSCN3221_695.JPG
Diezel03DSCN3221_695.JPG
Diezel03DSCN3222_696.JPG
Diezel03DSCN3222_696.JPG
Diezel03DSCN3223_697.JPG
Diezel03DSCN3223_697.JPG
Diezel03DSCN3224_698.JPG
Diezel03DSCN3224_698.JPG
Diezel03DSCN3225_699.JPG
Diezel03DSCN3225_699.JPG
Diezel03DSCN3226_700.JPG
Diezel03DSCN3226_700.JPG
Diezel03DSCN3227_701.JPG
Diezel03DSCN3227_701.JPG
Diezel03DSCN3228_702.JPG
Diezel03DSCN3228_702.JPG
Diezel03DSCN3229_703.JPG
Diezel03DSCN3229_703.JPG
Diezel03DSCN3230_704.JPG
Diezel03DSCN3230_704.JPG
Diezel03DSCN3231_705.JPG
Diezel03DSCN3231_705.JPG
Diezel03DSCN3232_706.JPG
Diezel03DSCN3232_706.JPG
Diezel03DSCN3233_707.JPG
Diezel03DSCN3233_707.JPG
Diezel03DSCN3234_708.JPG
Diezel03DSCN3234_708.JPG
Diezel03DSCN3235_709.JPG
Diezel03DSCN3235_709.JPG
Diezel03DSCN3236_710.JPG
Diezel03DSCN3236_710.JPG
Diezel03DSCN3237_711.JPG
Diezel03DSCN3237_711.JPG
Diezel03DSCN3238_712.JPG
Diezel03DSCN3238_712.JPG
Diezel03DSCN3239_713.JPG
Diezel03DSCN3239_713.JPG
Diezel03DSCN3240_714.JPG
Diezel03DSCN3240_714.JPG
Diezel03DSCN3242_716.JPG
Diezel03DSCN3242_716.JPG
12-05-2004



1999-2020. NISSAN 4x4 CLUB
По всем вопросам пишите: mosqua@mail.ru
33dev дрон-рейсинг гонки дронов