в начало сайта
First Moscow Nissan 4x4 Offroad Club самое интересное ночью...
новости Это мы Место встречи
Регистрация
(Забыли пароль?)
 
    
 

Конференция 'Nissan 4x4'Фильтр: техничкаФильтр: оффтопикФильтр: отключен
Конференция 'Барахолка'


Автомобили Nissan
Ремонт
Наши фотографии
Теория 4х4
Сделай сам!
GPS
Радиосвязь
Снаряжение
Избранное
Магазины/Сервисы
Детский приют Дружба
Дисконтная программа
Голосуем!
Фонд Клуба
Клубный магазин


Всероссийски внедорожный календарь событий



  

 2021 
ДР-22, 08-10 октября 2021г (ссылки на фотоальбомы, отзывы и впечатления)

 
 2020 
ДР-21, 09-11 октября 2020г. (ссылки на фото)

 
Автопутешествие по Норвегии (фильм из 6 частей by Rider)

 
 2019 
Пикник близ Нерской. Осень. - 9.11.19

 
ДР 20 лет, 04-06 октября 2019г. (ссылки на фото, отзывы)

 
СНГ-2019 (ссылки на фото и видео, отзывы)

 
 2018 
ДР 19 лет, 19-21 октября 2018г. (ссылки на фото, отзывы)

 
12.05.18 - 1 ГОД КОМАНДЕ ЧОКНУТЫХ! Выезд. Как это было+фотоотчет...

 
ЭкстриМасленица 2018 (фотки+очерк от M.Pnn)

 



 02.12.2021
Сегодня день рождения отмечает Kombat !

Ниссан 4х4 Клуб поздравляет именинника!
 

NISSAN 4x4
Автор: Эльвира Написан: 14-10-2021
Тема: Мое мнение +++
Как бы тут ни старались дать оценку, что ничего такого не произошло, развели кипишь на ровном месте, что это нормальная ситуация в клубе бухать за рулем и пр. – произошло. И это пинок под зад всем нам (и не только оргам), чтобы сформулировать и утвердить основные правила поведения на клубных выездах, нарушение которых в будущем, в той или иной степени, может повлечь определенные последствия.

Я не против алкоголя в лагере, но это не означает, что я за то, что можно нажираться до свинячьего состояния и вести себя как животное со всеми вытекающими непотребного вида последствиями.

Я против вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. От слова «совсем». Все понимают, что алкоголь – это зло, и в повседневной жизни об этом помнят, соблюдают требования законов, правила и т.д., но «забивают» на все запреты и здравый смысл, оказываясь в лесу и почувствовав свободу.

Я против рукоприкладства и применения любой физической силы, тем более, в грубой форме, и тем более, по отношению к своим товарищам.

Оставить без внимания то, что произошло на этом ДР, нельзя, иначе и без того дышащий на ладан клуб, умрет, либо уйдет в «спящий режим». Мне, например, как одному из оргов, нахер не уперлись переживания за потерявшихся, за отправившегося на поиск, негатив от ситуации у костра – я, как и все остальные, приехала отдыхать и получать положительные эмоции от общения.

Однако, принятие кардинальных мер по чистке рядов и навешивание ярлыков по отношению к «святой» троице даже в данном случае считаю неправильным, ибо до настоящего момента никаких официально прописанных запретов со стороны клуба не было (кроме как в регламентах на конкретные мероприятия клуба), чтобы вот так взять и кого-то заставить вдруг нести ответственность за свое безрассудство. Считаю, что в оценке последствий нужна золотая середина. А вот ситуация с распусканием рук у костра – это уже отдельная тема, и в данном конкретном случае я бы потребовала объяснений со стороны «отличившегося» и извинений.

Моя позиция:

1. Выпил в лагере – да ради Бога! Отдыхай, общайся, веселись, радуйся жизни, но знай меру. И за руль не садись.

2. Переоценил свои силы, перебрал и уже не в состоянии себя контролировать – иди в люлю. Не можешь сам, помогут товарищи. Всем хорошо, отдых продолжается.

3. Пережрал, игнорируешь просьбы остановиться и идти спать, продолжаешь бухать и барагозить, валяешься в грязи и, прастихоспади, в собственных слюнях, предпринимаешь потуги помахать кулаками и т.п., но без каких-либо последствий для окружающих (ну, кроме их визуального восприятия) – на доску позора, а дальше уже вопрос совести.

4. Машешь кулаками, проявляешь агрессию, изрыгаешь оскорбления, не дай Бог, несмотря на запреты, бухим сел за руль, гоняешь по лагерю или поехал в лес на поиски приключений и острых ощущений – в черный список персон «нон грата»

Мои предложения касаются введения, как минимум, двух превентивных мер:

1) Ужесточить контроль за выезжающими на трассу, запретив выезд на трассу при наличии признаков алкогольного опьянения, а также запретив бухло на трассе. Для этого ввести обязательный алкоконтроль перед выездом на трассу и по возвращении с нее. Вернулся с трассы бухим – см. п.4 выше. Для этих целей можно купить клубный алкотестер.

2) Ужесточить контроль за бухающими в лагере, вплоть до отъема ключей (как это не раз было на Призывах, когда мои карманы отвисали от количества отобранных принудительно и отданных добровольно связок ключей). Если не помогло, то см. п 4 выше.
Проблема в том, что обязать каждого следить за ситуацией никто не сможет, тут уже как пойдет. Если что-то кому-то не понравилось, как минимум, сообщи оргам, ибо орги также не обязаны постоянно за всеми следить, всех контролировать и выявлять случаи неадекватного поведения. Разве что для этих целей создать дружину))))

После того, как все предупреждены, делать что-либо или не делать, соблюдать правила или проигнорировать их, - будет исключительно выбором каждого с осознанием возможных последствий его поступка. Если же ты изначально знаешь/уверен, что не готов/не хочешь следовать правилам, не готов/не хочешь делать то, о чем тебя просят, не можешь не бухать за рулем, если ты понимаешь, что своим поведением можешь вызвать негатив окружающих, - во избежание очередной порции говна на вентилятор лучше не приезжай.

И да, я люблю клуб. Я люблю и уважаю своих друзей. Я уважаю всех (за небольшим исключением) одноклубников, с которыми знакома. Мне дорого общение. И я поняла, что не хочу, чтобы кто-то или что-то отбило у меня охоту заниматься клубом и приезжать на выезды – под воздействием определенных обстоятельств может кончиться терпение, потянув за собой и любовь, и уважение, оставив место для пустоты и безразличия.

ПыСы. У нас есть сейчас только один клубный выезд - ДР. Давайте ценить и уважать друг друга. И клуб, который нас всех объединил.

Ответить · Ответить с цитатой
Ответы и комментарии:

1999-2020. NISSAN 4x4 CLUB
По всем вопросам пишите: mosqua@mail.ru
33dev дрон-рейсинг гонки дронов